会计与审计学院学生党支部党员积极参与防疫志愿服务
2022-03-05 10:19:54  来源: 浏览:

2月7日起,广西各地相继招募疫情防控志愿者。为全力配合广西百色市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作领导小组指挥部打好疫情防控狙击战,充分发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。会计与审计学院学生党支部成员积极响应号召,以高度自觉、积极的担当作为,主动投身到疫情防控的志愿服务中,积极配合当地指挥部开展防疫工作。

党有所令,我必有为。广大志愿者们成为了疫情防控狙击战的生力军,他们用爱与担当,筑起了温暖的防线。志愿者们协助维持现场秩序,引导待检群众有序排队,劝导行人做好自我防护,强调非必要、不出门,协助当地政府做好对外来返乡人员登记、体温检测、日常消毒核实特殊人群等工作确保不漏一户、不漏一人他们的身影出现在大街小巷里、出现在居民的门口外。抗疫服务期间天下大雨,寒风刺骨,由于防护物资紧缺,志愿者们自带口罩从家中出发,前期在疫情紧张的情况下没有防护服只有红马甲,为了提高工作效率,保证抗疫工作的完成度,每天工作结束后都进行开会总结并提前告知第二天的工作。虽天气恶劣、物资紧缺,但每位志愿者在工作中仍然能够相互鼓励、不畏惧、不退缩,她们用自身的青春之力诠释青春之姿。通过本次疫情志愿服务,志愿者们深深感受到了为人民服务是一件非常幸福并充满自豪感的事情,也感受到了“一方有难,八方支援”的团结凝聚力,并表明自己非常荣幸能够成为一名疫情防控工作中的志愿者,这将是伴随自己终身的一个荣誉。一名党员就是一面旗帜,疫情面前,党员同志做好自身健康管理的同时挺身而出、冲锋在前,积极配合居住地开展疫情防控工作,在志愿服务行动中践行初心使命。

防控就是命令,疫情就是责任。医护人员、政府部门、等相关工作人员是疫情防控的主力军,他们切实筑牢安全防线,做好了疫情防控的“守门员”;作为一名共产党员,我们应积极履行党员义务,做好疫情防控的“宣传员”和“服务员”,全心全意为人民服务,不忘初心,牢记使命!请党放心,抗疫有我!(会计与审计学院学生党支部供稿 文/周欣妤 图/党员志愿者

学生党员劳嫱夜晚仍在工作

学生党员毛永香前往居民家中测体温